Panier
Access Account My Original
Registration

Cookies

TÉMOINS DE CONNEXION (OU COOKIES)

Le site www.originalmarines.com (dénommé ci-après le « Site ») se sert des témoins de connexion ou cookies pour améliorer votre expérience de navigation. Les témoins de connexion sont des chaînes de texte créées par un serveur et enregistrées sur le disque dur de l’ordinateur ou sur n’importe quel périphérique dont l’utilisateur se sert pour surfer sur Internet (smartphone, tablette, etc.). Ils sont ensuite renvoyés lorsque l’utilisateur se reconnecte à Internet.

Les témoins de connexion permettent de recueillir des informations sur le mode de navigation de l’utilisateur sur le Site, par exemple pour rappeler ses choix de langue ou la devise utilisée lors d’un achat. Ils lui seront reproposés au cours de sa visite successive, ce qui facilite son exploitation du Site.

Les témoins de connexion peuvent être enregistrés de façon permanente sur votre ordinateur et avoir une durée variable (les témoins ou cookies permanents). Ils peuvent également disparaître à la fermeture du navigateur ou avoir une durée limitée (témoins ou cookies de session).

Les témoins de connexion peuvent être installés par le Site que l’on consulte (les témoins de connexion de première partie ou directs) ou par d’autres sites web (témoins de connexion de tierce partie ou indirects).

Le Site se sert de témoins de connexion directs, indirects et d’autres technologies du même ordre, décrites en détail par la suite.

 

Témoins de connexion de navigation et fonctionnels

Le Site utilise des témoins de connexion directs, de session et permanents afin de vous garantir une navigation à la fois sûre et efficace et l’exploitation du site, ou encore pour améliorer les services fournis par le Site.

Il s’agit de témoins de connexion techniques qui permettent la reconnaissance de la langue choisie et du pays d’où l’on se connecte au Site. Ces témoins de connexion techniques vous reconnaissent lors d’un nouvel accès au Site, ce qui vous évitent d’avoir à saisir à chaque fois vos données. Enfin, les témoins de connexion fonctionnels améliorent l’expérience de navigation.

 

Témoins de connexion analytiques

Le Site utilise des témoins de connexion de Google Analytics pour collecter des informations sur l’utilisation que les internautes font du Site.

Les paramétrages de Google Analytics prévoient le partage des données avec Google dans le but d’utiliser les services suivants : i) l’analyse comparative (ou benchmarking), c’est-à-dire la participation à la collecte de données anonymes qui aident à comprendre l’évolution des données, ii) l’assistance technique pour permettre à Google de fournir de l’aide et iii) les Experts du compte pour permettre aux experts en marketing de Google de fournir des suggestions visant à améliorer la configuration et l’analyse.

Pour de plus amples précisions, consulter la page du fournisseur ici https://support.google.com/analytics/answer/1011397.

Les témoins de connexion de Google Analytics utilisent l’adresse IP des utilisateurs qui se connectent au Site pour fournir des données géographiques d'ordre général dans les rapports. L’adresse IP de l’utilisateur est collectée de façon anonyme.

Les témoins de connexion de Google Analytics peuvent être désactivés en téléchargeant un module d’extension du navigateur accessible ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Autres témoins de connexion de tierce partie ou indirects

 

Au cours de la navigation d'un utilisateur sur notre Site, il se peut que certains témoins de connexion soient enregistrés sur le périphérique sans qu’ils ne soient contrôlés directement ni gérés par Triboo Digitale Srl et Imap Export Spa. Il en est ainsi par exemple lorsque l’utilisateur consulte une page qui contient les contenus d’un site web tiers.

À ce propos, il est signalé que Triboo Digitale Srl et Imap Export Spa ne jouent aucun rôle dans le traitement des données issues de ce type de témoins, s’agissant de simples intermédiaires techniques.

Les témoins de connexion de tierces parties servent pour afficher des publicités personnalisées sur le Site et sur d’autres sites web et se basent sur les activités de navigation de chaque utilisateur. Ce type de témoin pourrait également servir à des tierces parties pour montrer leurs produits et services sur le Site.

Le Site se sert de ce genre de témoins analytiques qui permettent de collecter, à titre purement indicatif, les informations suivantes :

(a)    le nombre de visiteurs, les visualisations de page et la navigation sur le Site ;

(b)    l’efficacité des campagnes d’achat en fonction de la source du trafic web ;

(c)    des détails sur des produits visualisés et éventuellement téléchargés sur le Site.

Ces témoins de connexion, de même que les finalités justifiant leur utilisation en dehors du Site, relèvent de la responsabilité directe et exclusive de la tierce partie qui les installe sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ils servent à afficher des annonces publicitaires conformes aux centres d’intérêt de l’utilisateur sur son écran (c’est le cas de témoins indirects à des fins de marketing/ciblage publicitaire).

Si l’utilisateur ne souhaite plus recevoir de témoins indirects de connexion sur son ordinateur, il pourra accéder à tout instant aux notes d'information et aux formulaires de consentement de ces tierces parties via le lien repris dans le tableau ci-dessous, et supprimer leur réception.

 

Les caractéristiques des témoins de connexion utilisés sur le Site sont exposées dans le tableau suivant

 

 

Au moment de l'accès à n'importe quelle page du Site, un bandeau contenant une note d'information brève est présent. En fermant le bandeau ou en poursuivant la navigation, par le biais de l'accès à une autre zone du site ou de la sélection d'un élément de celui-ci (par exemple d'une image ou d'un lien), vous donnez votre consentement à l'utilisation des cookies. L'autorisation à l'utilisation des cookies est enregistrée avec un « cookie technique ». Vous pouvez connaître les informations et modalités de désactivation des cookies tiers en cliquant sur les liens contenus dans la colonne « Informations supplémentaires » du tableau contenant la liste des cookies.

Votre droit d'opposition ou de refus des cookies

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies sur votre disque dur en configurant votre navigateur de manière à désactiver les cookies.

Voici les modalités proposées par les principaux navigateurs :

Internet Explorer :

 

http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Mozilla Firefox :

 

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Google Chrome :

 

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

 

Safari :

https://support.apple.com/it-it/HT201265

 

Opera :

http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

 

 

Après cette opération, certaines fonctions des pages internet pourraient toutefois ne pas être exécutées correctement.

Les données collectées par le biais des cookies sont traitées par Triboo Digitale Srl, sise à Viale Sarca 336 20126 Milano, Italie, code fiscal, n° d’identification TVA et numéro d’inscription au Registre du Commerce de Milan 2912880966, (« Triboo Digitale ») ; email privacy@triboo.it et par Imap Export Spa, Imap Export Spa, Interporto di Nola, Lotto H Blocco C, Boscofangone, Nola (NA) - P. IVA 01303501215.

Les données collectées en utilisant les cookies de Google pourront être transférées hors de l'Union Européenne et plus précisément aux États-Unis. Les données collectées en utilisant les cookies supplémentaires présents sur le Site ne seront pas diffusées.

Vos droits

Vous pourrez à tout moment obtenir la suppression, la transformation sous forme anonyme, la copie, la mise à jour, la correction ou le complément, le blocage des données traitées en violation de la loi selon l'art. 7 du Décret Législatif 196/2003 cité intégralement à la fin de cette politique.

Vous aurez le droit de vous opposer dans tous les cas à tout traitement de vos Données Personnelles que ce soit à des fins d'information commerciale et de marketing, et de vous opposer pour des motifs légitimes au traitement de vos données pour d'autres finalités. Pour exercer vos droits, vous pouvez envoyer une communication à l'adresse des Titulaires, ou bien un email à privacy@triboo.it.

 

Art. 7 du décret législatif 196/2003. Droits attribués à l’intéressé.

1. L’intéressé a le droit d’obtenir confirmation de l’existence éventuelle de données personnelles le concernant, même si elles ne sont pas encore enregistrées, ainsi que leur communication sous une forme intelligible.

2. L'intéressé a le droit de connaître :

a. l’origine des données personnelles ;

b. les finalités et modalités du traitement ;

c. la logique appliquée en cas de traitement effectué à l’aide d’outils électroniques ;

d. les détails d’identification du titulaire, des responsables et du représentant désigné en exécution de l’article 5, alinéa 2 ;

e. les acteurs ou catégories d’acteurs auxquels les données personnelles peuvent être communiquées ou qui peuvent en être informés en tant que représentant désigné sur le territoire de l’État, responsables ou personnes chargées.

3. L'intéressé a le droit d'obtenir :

a. la mise à jour, la rectification, ou le complément des données, si nécessaire ;

b. la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris celles dont la conservation n’est pas nécessaire face aux objectifs pour lesquels les données ont été collectées ou traitées par la suite ;

c. l'attestation que les opérations mentionnées aux lettres a) et b) ont été divulguées, notamment concernant leur contenu, à ceux auxquels les données ont été communiquées ou diffusées, sauf si cet accomplissement s’avère impossible ou comporte une utilisation de moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit protégé.

4. L'intéressé a le droit de s'opposer, totalement ou partiellement :

a. pour des motifs légitimes au traitement des données personnelles qui le concernent, à condition qu’ils soient pertinents à l’objet de la collecte ;

b. au traitement de données personnelles le concernant en vue de l’envoi de matériel publicitaire ou de vente directe ou de la réalisation d’études de marché ou de communication commerciale.